辽源 · 智慧党建

党建联盟 微信矩阵
当前位置:首页 > 通知公告

辽源市面向高校定向招聘事业单位专业人才补充公告

发表时间: | 来源:本站原创 | 浏览:


辽源市面向高校定向招聘

事业单位专业人才补充公告

为深入实施人才强市战略,加快建设辽源市高素质专业化事业单位人才队伍,按照市委、市政府关于加大引进急需紧缺人才力度的工作要求,面向吉林财经大学、长春理工大学、长春工业大学、吉林师范大学等高校2020年应届毕业生,定向招聘事业单位专业人才,有关事宜公告如下:


一、招聘计划

image.png

二、招聘条件

1.招聘对象为2020年全日制应届毕业生,招聘范围主要面向用人单位指定高校。定向培养、委托培养和在职培养的毕业生以及网络学院、成人教育学院、独立学院、自学考试等毕业生不列入招聘范围。

2.招聘对象除具备报考资格条件外,需品学兼优、诚实守信、吃苦耐劳、身心健康,有较强的思想政治素质,有较好的人际沟通和语言文字表达能力,有较高的综合素质和培养潜质。

3.在校期间有违法违纪行为、学术不端和道德品行问题受到纪律处分的,或法律法规规定不得聘用为事业单位人员的,不得参加招聘;与招聘单位在职人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,应按《事业单位人事管理回避规定》予以回避。

三、招聘流程

1.报名与资格审查。有意向报名的2020年应届毕业生可以在本校官网或辽源党建网(https://www.jllydj.gov.cn/)下载并填写《辽源市高校人才定向招聘报名登记表》(见附件),并附相关报名材料(二代居民身份证、学生证扫描件,小2寸蓝底照片电子版),发送至邮箱:lyrcdxzp@163.com,邮件标题格式为“姓名+岗位”,网上报名截止日期为2019年124日。经资格审查确认后,择优确定考试人员名单。资格审查贯穿招聘全过程,如发现不符合报名要求或弄虚作假的,随时取消聘用资格。

2.考试。考生需持本人身份证、学生证、加盖院系公章的《辽源市高校人才定向招聘报名登记表》参加考试。考试采取结构化面谈的方式,主要从考生语言表达、灵活应变、沟通协调及专业能力等方面考量考生的综合素质,总成绩低于60分的,不纳入招聘范围。考试时间和地点另行通知。

3.考察。同一职位按考试成绩由高到低择优确定考察人选,由市人才办派出工作组进行全面考察,重点了解政治素质、学习成绩、现实表现、道德品行、遵纪守法等方面情况,从严审核学籍档案。

4.签订就业协议。在深入考察的基础上,最终提出拟聘用的初步人选,并签订三方就业协议。

5.体检公示。初步人选按照相关规定体检合格后,在一定范围内进行公示,公示期为7天。体检不合格或在公示期间出现问题的,解除三方协议。

考试、考察、体检过程中,出现职位人选空缺的,视情况按考试成绩从高到低依次调剂递补。

6.聘用审批2020年,待拟聘用人员取得毕业证、学位证后,集中办理相关聘用手续。

四、招聘政策

1.本次招聘人员通过考试、考察、体检、公示等程序后,根据招聘岗位要求,聘用为财政全额事业单位人员。

2.免收本次招聘人员报名、考试、培训等相关费用。

3.本次招聘人员享受《辽源市服务创新转型发展“152人才集聚工程”实施方案(试行)》中明确的人才优惠政策。

4.对拟聘用人员保留其聘用资格至2020年12月31日。不能如期取得毕业证和学位证的(以学历、学位证书印发时间为准),取消聘用资格。

招录相关政策与工作程序由辽源市委组织部负责解释。

政策咨询电话:0437-3316007   17704370009     

附件:辽源市高校人才定向招聘报名登记表.xlsx


                          

           辽源市人才工作领导小组办公室

                2019年11月29日